계좌 보관, 비활성화 또는 삭제
더 이상 AYA Markets에서 거래하지 않으시고 계좌를 비활성화하고 싶으신가요?
my.ayamarkets.com에 있는 AYA Markets 고객 센터에서는 AYA Markets 대시보드를 통해 모든 데모 및 실계좌를 보관할 수 있는 옵션이 제공됩니다. 계좌를 보관하더라도 삭제되지는 않으며, 비활성화되어 공개 인터페이스에서 숨겨집니다. 또한 보관된 계좌는 더 이상 거래할 수 없습니다.
트레이딩 계좌뿐만 아니라 전체 고객 계정 접근 권한을 비활성화하고 싶으시다면, 저희에게 이메일을 보내주시기 바랍니다: support@ayamarkets.com (비활성화할 고객 계정의 이메일 주소를 명시해 주십시오) 또는 헬프데스크를 통해 지원 티켓을 열어 주십시오. 고객 계정이 완전히 비활성화된 이후에는 기존에 알고 계신 로그인 정보로 더 이상 로그인하실 수 없습니다. 안타깝게도 계좌의 완전하고 되돌릴 수 없는 삭제는 불가능합니다.
요청을 즉시 처리해 드리며, 진행 상황을 계속 안내해 드리겠습니다.
고객 지원팀 문의
이메일: support@ayamarkets.com
